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Muffins aux figues et crumble aux noisettes

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Muffins aux figues et crumble aux noisettes

Pour un goûter ou un dessert gourmand, préparez de délicieux muffins aux figues et crumble aux noisettes. À la fois croustillants et moelleux, ces petits gâteaux sont absolument délicieux.

Ingrédients

Vidéo de la recette

Préparation de la recette

Préparation : 30 min | Cuisson : 15 min | Temps total : 45 min
  1. Commencez par la préparation de la pâte à crumble. Pour cela, mélangez 50 g de farine, 30 g de sucre semoule et la poudre de noisettes dans un saladier. Ajoutez ensuite 30 g de beurre coupé en morceaux et mélangez. Pétrissez du bout des doigts pour obtenir des miettes. Réservez au frais pendant 30 minutes.
  2. Poursuivez avec la préparation des muffins. Préchauffez le four à 180°C ou thermostat 6. Lavez les figues et coupez-les en petits dés.
  3. Dans un bol, mélangez le reste de farine avec la levure chimique et le sel. Mettez ensuite à fondre le reste de beurre à feu doux dans une casserole.
  4. Dans un cul de poule, fouettez énergiquement l’œuf avec le reste de sucre semoule. Versez petit à petit la farine, puis le lait tout en mélangeant vivement. Ajoutez ensuite le beurre fondu en fouettant la pâte pour avoir une texture lisse et homogène.
  5. Incorporez ensuite les dés de figues et mélangez délicatement le tout.
  6. Répartissez la préparation jusqu’aux ¾ des moules à muffins. Parsemez de crumble aux noisettes avant de cuire au four pendant 15 minutes. Au bout de ce délai, vérifiez la cuisson en plantant la pointe d’un couteau au centre du gâteau. La lame doit en ressortir sèche. Laissez ensuite refroidir les muffins aux figues et crumble aux noisettes avant de déguster.
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