Muffins salés au potiron

Muffins salés au potiron

De délicieux petits muffins de potiron pour une entrée automnale originale.

  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Entrée
  • Cuisine: française

Ingrédients

  • Potiron 250 g
  • Farine 180 g
  • Oeufs entiers 2
  • Parmesan râpé 50 g
  • Brins de ciboulette 20
  • Tomates séchées 5 morceaux
  • Lait 10 cl
  • Levure chimique 1 sachet
  • Sel, poivre

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Préparation de la recette : muffins salés au potiron

  1. Ciselez la ciboulette, égouttez les pétales de tomates séchées et coupez-les en petits bouts. Râpez la chair du potiron.
  2. Préchauffez le four à 180°C sur thermostat 6.
  3. Dans un cul de poule mettez la farine et la levure. Ajoutez les œufs entiers, le lait, incorporez le parmesan râpé, les pétales de tomates, la ciboulette, le potiron râpé, mélangez le tout.
  4. Mettez la préparation dans des moules préalablement beurrés et farinés puis au four pendant 20 minutes.
  5. Laissez tiédir les muffins avant de les démouler, les laissez refroidir sur une grille. Servez les muffins au potiron en entrée avec une salade verte.