Muffins à la banane et au chocolat

Muffins à la banane et au chocolat
  • Parts: 4
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 12 min
  • Catégorie: Dessert

Ingrédients

  • Bananes2
  • Farine250 g
  • Sucre en poudre150 g
  • Beurre100 g
  • Pépites de chocolat100 g
  • Oeuf1
  • Lait15 cl
  • Levure chimique1 sachet
  • Extrait de vanille1/2 cuillère à café
  • Sel1 pincée

Préparation : 

  1. Préchauffez le four à 180°.
  2. Faites fondre le beurre au micro-ondes ou à feu doux dans une casserole. Dans un saladier, mélangez à l'aide d'un fouet le beurre fondu, le lait et l'oeuf.
  3. Dans un second saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre, le sel puis la vanille. Versez la préparation obtenue dans le premier saladier et mélangez.
  4. Découpez les bananes en rondelles. Ajoutez les rondelles de banane à la pâte. Mélangez à l'aide d'une spatule.
  5. Répartir la pâte dans les empreintes du moule à muffins. Enfournez durant 12 minutes.