muffins banane chocolat

Muffins à la banane et au chocolat

  • 42 min
  • 10 ingrédients
  • Parts 4
  • Prép. 30 min
  • Cuisson 12 min
  • Plat

Ingrédients

  • Bananes 2
  • Farine 250 g
  • Sucre en poudre 150 g
  • Beurre 100 g
  • Pépites de chocolat 100 g
  • Oeuf 1
  • Lait 15 cl
  • Levure chimique 1 sachet
  • Extrait de vanille 1/2 CàC
  • Sel 1 pincée

Préparation : 

1. Préchauffez le four à 180°.

2. Faites fondre le beurre au micro-ondes ou à feu doux dans une casserole. Dans un saladier, mélangez à l’aide d’un fouet le beurre fondu, le lait et l’oeuf.

3. Dans un second saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre, le sel puis la vanille. Versez la préparation obtenue dans le premier saladier et mélangez.

4. Découpez les bananes en rondelles. Ajoutez les rondelles de banane à la pâte. Mélangez à l’aide d’une spatule.

5. Répartir la pâte dans les empreintes du moule à muffins. Enfournez durant 12 minutes.

Cliquez pour ajouter un commentaire

Pas de commentaire

Laissez un commentaire