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Moelleux aux groseilles et aux amandes

Moelleux aux groseilles et aux amandes

  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 40 min
  • Catégorie: Dessert
Sucre 150 g
Beurre ramolli 150 g
Oeufs 3
Sucre vanillé 1 sachet
Farine 175 g
Levure chimique 1/2 sachet
Poudre d'amandes 80 g
Groseilles 200 g
Amandes effilées 50 g
Extrait d'amande amère (facultatif) 3 gouttes

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Préparation de la recette : moelleux aux groseilles et aux amandes

  1. Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, battez le beurre ramolli avec le sucre. Ajoutez les oeufs un par un. Tamisez la farine et incorporez-la progressivement à la préparation.
  2. Ajoutez ensuite la levure, le sucre vanillé, la poudre d'amandes et trois gouttes d'extrait d'amande amère (facultatif). Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  3. Lavez et équeutez les groseilles. Ajoutez-les délicatement à la préparation. Beurrez un moule et déposez quelques amandes effilées au fond. Versez ensuite la pâte dans le moule et parsemez du reste d'amandes. Enfournez 40 minutes environ. Laissez tiédir et décorez de quelques groseilles fraîches avant de servir.
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