mini apple pies

Mini apple pies

  • 30 min
  • 7 ingrédients
  • Parts 4
  • Prép. 10 min
  • Cuisson 20 min
  • Plat

Ingrédients

  • Pommes 500 g
  • Pâte feuilletée 375 g
  • Jaune d'oeuf 1
  • Sucre roux 2 CàS
  • Lait 1 CàS
  • Sucre en poudre 1 CàS
  • Mélange d'épices 1/2 CàC

Préparation : 

1. Préchauffez le four à 190°. Pelez et découpez les pommes en dés. Déroulez la pâte et découpez-la en bandes mesurant 1 cm de large environ.

2. Dans un saladier, mélangez les pommes, le sucre et les épices. Répartissez la préparation dans 4 ramequins adaptés au four. Recouvrez les ramequins avec les bandes de pâte. Croisez celles-ci afin d’obtenir un tressage.

2. Dans un bol, fouettez le jaune d’oeuf avec le lait. Badigeonnez les ramequins avec l’oeuf battu. Enfournez durant 15 minutes. Saupoudrez de sucre roux puis prolongez la cuisson de 5 minutes.

Cliquez pour ajouter un commentaire

Pas de commentaire

Laissez un commentaire