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Manalas de la Saint-Nicolas

Manalas de la Saint-Nicolas

Farine 600 g
Lait tiède 330 g
Beurre pommade 60 g
Sucre 55 g
Oeuf entier 1
Jaune d’œuf 1
Levure de boulanger déshydratée 1 sachet
Lait 1 cuillère à soupe

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Préparation de la recette : manalas de la saint-nicolas

  1. Délayez la levure dans le lait légèrement tiédi. Dans un cul de poule, mettez la farine, le sel, le sucre et l’œuf, pétrissez et ajoutez le beurre pommade tout en continuant à pétrir. Ajoutez progressivement le lait, pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte lisse, souple et non collante.
  2. Couvrez et laissez lever la pâte à l'abri des courants d'air, jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume, environ 1h30. Quand la pâte est bien levée, dégazez-la, abaissez au rouleau et découpez les manalas avec un emporte-pièce.
  3. Battez le jaune d’œuf avec 1 cuillère à soupe de lait. Déposez les manalas sur une plaque recouverte de papier cuisson, badigeonnez-les avec le mélange oeuf-lait, puis disposez des pépites pour former le visage et les boutons et laissez lever à nouveau dans un endroit chaud pendant 1 heure.
  4. Préchauffez le four à 180°C.
  5. Enfournez les manalas pour 15 minutes. Laissez refroidir sur une grille avant de déguster.
Ustensiles de cuisine

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