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Macarons coeur

Macarons coeur

Déclarez votre amour à votre cher et tendre avec ces délicieux macarons en forme de cœur. Croquantes et fondantes en bouche, ces petites douceurs feront le bonheur de votre moitié.

  • Parts: 5
  • Préparation: 80 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Française
Crème au beurre à la vanille 1 bol
Poudre d’amandes 75 g
Sucre 65 g
Blancs d’œufs à température ambiante 60 g
Sucre glace 55 g
Colorant alimentaire en gel fushia 1 tube
Cannelle ½ cuillère à café

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Préparation de la recette : macarons coeur

  1. Versez le sucre glace et la poudre d’amandes dans la cuve du robot. Mélangez pour avoir une préparation homogène. Tamisez et réservez.
  2. Pendant ce temps, battez les blancs d’œuf jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux. Ajoutez le sucre tout en fouettant pour avoir une meringue.
  3. Versez délicatement les ingrédients secs dans la meringue. Ajoutez une petite quantité de colorant alimentaire. Transvasez la préparation dans une poche équipée d’une douille ronde d’environ 1 cm. Tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé et dessinez dessus des cœurs avant d’y pocher les macarons.
  4. Laissez sécher les macarons à température ambiante pour les sécher avant de les passer au four à 150°C pendant 10 à 20 minutes. Laissez-les refroidir sur la plaque.
  5. Entre-temps, mélangez la crème au beurre avec la cannelle. Utilisez une poche à douille pour remplir la moitié des coques. Refermez avec les autres moitiés en appuyant légèrement.
Ustensiles de cuisine

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