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Macaroni au fromage, céleri et bacon

Macaroni au fromage, céleri et bacon

Un gratin de pâtes avec un légume de saison : le céleri. Un délicieux plat familial, simple et rapide à préparer !

Macaroni 350 g
Fromage frais échalote et ciboulette 250 g
Céleri 2 branches
Bacon 8 tranches
Oignon 1
Cheddar râpé 25 g
Bouillon de légumes 125 ml

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Préparation de la recette : macaroni au fromage, céleri et bacon

  1. Préchauffez le four à 205°C.
  2. Faites cuire les pâtes dans de l'eau salée bouillante et égouttez.
  3. Coupez le bacon en fines lamelles. Pelez et émincez l'oignon. Rincez à l'eau claire le céleri et coupez-le en dés. Dans une casserole, faites revenir le céleri et l'oignon dans du beurre. Ajoutez le fromage frais et le bouillon. Portez le tout à ébullition.
  4. Incorporez les pâtes, le bacon et assaisonnez. Laissez chauffer 1 à 2 minutes en remuant.
  5. Versez la préparation dans un plat à gratin. Dispersez le cheddar sur le dessus du plat. Mettez au four pendant 10 minutes. Faites gratiner les macaroni au fromage, céleri et bacon pendant 2 minutes avec le four en position gril.
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