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Le vrai caviar d’aubergine

Le vrai caviar d’aubergine

Vous recherchez la recette du vrai caviar d’aubergine ? Découvrez cette préparation facile et rapide à préparer. Parfumé et plein de saveurs, ce caviar d’aubergine est parfait avec du pain pita grillé.

Grosse aubergine 1
Huile d’olive 100 ml
Citron 1
Gousses d’ail 2
Persil 3 brins
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : le vrai caviar d’aubergine

  1. Préchauffez le four à 180°C. Chemisez une plaque allant au four de papier aluminium.
  2. Lavez l’aubergine, séchez-la, puis coupez-la en deux dans le sens de la longueur. Déposez les moitiés d’aubergine, face coupée contre la plaque. Utilisez ensuite une fourchette pour piquer toute la surface.
  3. À l’aide d’un pinceau, badigeonnez les moitiés d’aubergine d’huile d’olive avant d’enfourner pour 45 minutes de cuisson.
  4. Passé ce délai, laissez refroidir quelques minutes, puis prélevez la chair des aubergines à l’aide d’une cuillère. Écrasez ensuite dans un bol avec une fourchette.
  5. Récupérez le jus d’un citron et versez-en la moitié dans le bol. Incorporez l’ail haché finement, puis salez et poivrez à votre goût. Mélangez et ajoutez le persil ciselé.
  6. Arrosez d’huile d’olive avant de servir le caviar d’aubergine.

 

Ustensiles de cuisine

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