Votre bilan minceur gratuit !

Koulitch

Koulitch

Cette brioche russe est traditionnellement préparée pour fêter Pâques dans la religion orthodoxe. Le koulitch non béni peut être mangé en dessert.

Farine 500 g
Beurre 100 g
Sucre 100 g
Oeufs 3
Raisins secs 50 g
Fruits confits 50 g
Lait 25 cl
Levure de boulanger 15 g
Vanille 10 g
Safran 3 g
Cardamome 3 g
Sucre glace

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : koulitch

  1. Mélangez la moitié de la farine avec le lait et la levure dans un saladier. Laissez lever 3h. Mettez le beurre à température ambiante pour le faire ramollir. 
  2. Mélangez dans un grand saladier le reste de farine, les œufs, le sucre, le beurre ramolli, les épices, les raisins et fruits confits. Incorporez la première préparation, mélangez l'ensemble et faites une boule. Laissez reposer au frais au moins 4h.
  3. Cassez la pâte en mélangeant à nouveau. Séparez la boule de pâte en deux : garnissez à moitié 2 moules cylindriques chemisés de papier beurré qui dépasse.
  4. Laissez remonter dans le four à 40°C. Laissez ensuite cuire environ 40 minutes à 200°C.
  5. Laissez refroidir, démoulez et saupoudrer de sucre glace avant de servir les koulitchs.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette