Iles flottantes au micro-ondes

Iles flottantes au micro-ondes

  • 70 min
  • 5 ingrédients
  • Parts 6
  • Prép. 40 min
  • Cuisson 30 min
  • Plat

Ingrédients

  • Blancs d'oeufs 5
  • Jaune d'oeufs 6
  • Lait 1 L
  • Sucre en poudre 100 g
  • Sucre vanillé Un sachet

Préparation :

1. Montez les blancs en neige à l’aide d’un batteur électrique. Une fois qu’ils sont bien fermes, placez-les au micro-ondes à faible puissance pendant 30 secondes. Répétez l’opération si les blancs ne sont pas assez pris. Réservez.

2. Pour réaliser la crème anglaise, mélangez les jaunes d’oeufs, le sucre et le sucre vanillé dans un bol. Faites chauffer le lait au micro-ondes et versez-le sur la préparation en remuant bien. Faites cuire le mélange pendant 3 minutes au micro-ondes en remuant de temps en temps.

3.  Versez la crème anglaise dans des coupes et déposez les blancs par dessus à l’aide d’une cuillère. Servez aussitôt.

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