Gratin montagnard

Gratin montagnard

Un gratin gourmand qui sent bon la montagne et le terroir ! Un repas bien chaud à déguster en plein hiver ou toute l'année pour les gourmand.

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 75 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: française

Ingrédients

  • Pommes de terre 1,5 kg
  • Crème fraîche liquide 50 cl
  • Lardons 300 g
  • Beurre 50 g
  • Ail 1 gousse
  • Noix de muscade
  • Sel, poivre

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : gratin montagnard

  1. Épluchez et lavez les pommes de terre. Essuyez-les et coupez-les en fines rondelles. Salez et poivrez et ajoutez de la muscade râpée selon vos goûts.
  2. Beurrez un plat à gratin et frottez-le avec la gousse d'ail et disposez les pommes de terre.
  3. Dans un bol, mélangez les lardons et la crème et versez la préparation sur les pommes de terre.
  4. Répartissez les noisettes de beurre sur le dessus du plat et enfournez 1h15.