Gratin de riz aux courgettes râpées et au jambon

  • 55 min
  • 10 ingrédients

Ingrédients

  • Riz cru 160g
  • Courgettes 2
  • Oignon 1
  • Jambon 4 tranches
  • Oeuf 1
  • Lait 15cl
  • Crème liquide 15 cl
  • Ail en poudre 1 CàC
  • Gruyère râpé 50g
  • Sel, poivre

Préparation :

1. Préchauffez votre four à 180°C.

2. Émincez l’oignon, lavez et râpez les courgettes. Mettez le tout dans un saladier.

3. Ajoutez le riz, le jambon en petits morceaux, l’ail en poudre et mélangez.

4. Dans un autre saladier battez l’oeuf, ajoutez le lait puis la crème, salez et poivrez selon vos goûts. Versez cette préparation dans le premier saladier et mélangez le tout.

5. Versez la préparation dans un plat à gratin, parsemez de fromage râpé et enfournez 45 minutes. Servez bien chaud.

Voir commentaires (2)

2 commentaires

Laissez un commentaire