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Gratin de raviolis aux petits pois et jambon

Gratin de raviolis aux petits pois et jambon

Raviolis frais 400 g
Petits pois en conserve 200 g
Jambon blanc 100 g
Oeufs 2
Gruyère râpé 100 g
Crème liquide 20 cl
Beurre 50 g
Sel, poivre

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Préparation de la recette : gratin de raviolis aux petits pois et jambon

  1. Faites cuire les raviolis dans une casserole d'eau légèrement salée suivant le temps indiqué sur l'emballage, égouttez-les.
  2. Dans une poêle, faites fondre le beurre puis ajoutez le jambon coupé en lanières. Mélangez et laissez dorer.
  3. Égouttez les petits pois, puis incorporez-les. Faites mijoter le tout pendant 20 minutes.
  4. Cassez les œufs dans un récipient, puis arrosez-les de crème fraîche. Battez soigneusement l'ensemble, avant de le répandre sur les petits pois. Mélangez. Dans un plat à gratin, disposez les raviolis cuits, puis nappez-les de la sauce précédemment obtenue. Saupoudrez de gruyère.
  5.  Faites gratiner sous le grill du four quelques minutes, et servez aussitôt.
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