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Gratin de poulet et potiron au parmesan

Gratin de poulet et potiron au parmesan

Potiron 400 g
Cuisses de poulet 4
Oignon 1
Beurre 80 g
Parmesan râpé 80 g
Fond de volaille 30 cl
Laurier 1 feuille
Thym 1 branche
Chapelure 2 cuillères à soupe
Sel, poivre

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Préparation de la recette : gratin de poulet et potiron au parmesan

  1. Pelez et émincez l'oignon. Dans une cocotte, faites-le fondre pendant 5 minutes avec 20 g de beurre. Ajoutez les cuisses de poulet et laissez dorer des 2 côtés. Versez le fond de volaille, ajoutez le thym et le laurier, salez, poivrez. Couvrez la cocotte et laissez mijoter pendant 45 minutes.
  2. Pendant ce temps, épluchez le potiron et découpez-le en gros cubes. Faites cuire pendant 25 minutes dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Laissez égoutter pendant 15 minutes dans une passoire.
  3. Préchauffez votre four à 220°C.
  4. Sortez les cuisses de poulet de la cocotte, désossez-les. Faites réduire le jus de cuisson jusqu'à l'obtention d'une sauce épaisse. Retirez le thym et le laurier, et mélangez la sauce avec la chair du poulet.
  5. Mixez le potiron en purée avec le reste de beurre et la moitié du parmesan.
  6. Disposez le poulet dans un grand plat à gratin beurré, recouvrez de purée de potiron. Parsemez du reste de parmesan et de chapelure. Faites gratiner au four pendant 15 à 20 minutes et servez aussitôt.
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