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Gratin de poulet et poireaux

Gratin de poulet et poireaux

Blancs de poulet 4
Poireaux 4
Lait 40cl
Emmental râpé 80g
Farine 30g
Beurre 30g
Huile d'olive 1 cuillère à soupe
Noix de muscade râpée 1 pincée
Sel, poivre

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Préparation de la recette : gratin de poulet et poireaux

  1. Lavez et émincez les poireaux. Détaillez les blancs de poulet en morceaux.
  2. Dans une sauteuse huilée, faites cuire les poireaux pendant 15 minutes en remuant de temps en temps. Assaisonnez.
  3. Pendant ce temps, dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la farine et fouettez. Laissez cuire pendant 3 minutes à feu doux. Versez le lait en remuant, saupoudrez de noix de muscade et laissez la sauce épaissir. Réservez.
  4. Préchauffez le four à 180°C.
  5. Dans un plat à gratin, répartissez les poireaux et les morceaux de poulet. Recouvrez de sauce, parsemez d'emmental râpé puis enfournez pendant 20 minutes. Servez aussitôt.
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