Préparation :
35 min
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Cuisson :
20 min
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Temps total :
55 min
Pelez et découpez le potiron et les pommes de terre en morceaux. Faites-les cuire dans une cocotte d'eau bouillante environ 20 minutes. Egouttez puis réduisez les légumes en purée, ajoutez une pincée de noix de muscade, salez et poivrez.
Epluchez et hachez l'ail et les oignons. Découpez le lard fumé en lamelles puis ciselez le persil.
Préchauffez le four à 210°C.
Dans une poêle, faites chauffer 40g de beurre et faites fondre les oignons et l'ail. Incorporez le steak haché, le lard et mélangez. Laissez cuire 2 minutes à feu moyen. Ajoutez le persil, salez et poivrez.
Dans un plat à gratin, versez la viande dans le fond et étalez la purée de potiron et de pommes de terre par-dessus. Saupoudrez de parmesan puis déposez le beurre restant sur le gratin. Enfournez pour 20 minutes. Servez chaud.