Bilan minceur gratuit

Gratin de pommes de terre à la saucisse de Morteau

Gratin de pommes de terre à la saucisse de Morteau

  • Parts: 4
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 40 min
  • Catégorie: Plat Principal
Pommes de terre 1 Kg
Saucisse de Morteau 1
Crème fraîche 40cl
Comté râpé 100g
Ail 1 gousse
Thym déshydraté 3 cuillères à soupe
Sel, poivre

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gratin de pommes de terre à la saucisse de morteau

  1. Faites cuire les pommes de terre à la vapeur pendant 15 minutes. Découpez la gousse d'ail en 2 et frottez un plat à gratin avec.
  2. Pendant ce temps, dans une casserole, versez la crème fraîche, ajoutez le thym et portez à ébullition. Réservez.
  3. Préchauffez le four à 180°C. Pelez et coupez les pommes de terre en rondelles. Détaillez la saucisse de Morteau en fines tranches. Passez la crème au chinois.
  4. Disposez la moitié des pommes de terre dans le plat à gratin, ajoutez les tranches de saucisse et recouvrez avec le reste de pommes de terre. Versez la crème sur le gratin, parsemez de comté râpé et enfournez pendant 40 minutes. Servez bien chaud.
 

Perdez jusqu'à 7 kg en 1 mois
Votre bilan minceur gratuit

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette