Votre bilan minceur gratuit !

Gratin de cerises

Gratin de cerises

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 50 min
  • Catégorie: Dessert
Cerises 350 g
Oeufs 5
Crème fraîche 40 cl
Sucre semoule 150 g
Canelle 1 bâton
Beurre 40 g

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gratin de cerises

  1. Dans un saladier, travaillez les 5 jaunes d'oeufs avec 50 g de sucre. Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide avec la cannelle. Retirez du feu dès que le mélange frémit, couvrez et laissez infuser une dizaine de minutes.
  2. Préchauffez le four à 150°C. Retirez le bâton de cannelle de la crème et versez-la sur le mélange de jaune d'oeufs et de sucre, tout en remuant.
  3. Lavez, dénoyautez et équeutez les cerises. Versez la préparation à base de crème dans un plat à gratin beurré. Garnissez de cerises et enfournez 35 minutes. Servez tiède ou froid.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette