Granité citron et menthe, dessert glacé frais et parfumé, léger et désaltérant, parfait pour se rafraîchir tout l’été.
Faites chauffer l’eau et le sucre dans une casserole à feu moyen jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous.
Ajoutez le zeste de citron et quelques feuilles de menthe, puis laissez infuser hors du feu 10 minutes.
Filtrez le sirop pour retirer les zestes et les feuilles de menthe.
Ajoutez le jus de citron au sirop refroidi et mélangez bien.
Versez le mélange dans un grand plat peu profond et placez-le au congélateur.
Au bout d’1 heure, grattez la surface à la fourchette pour former des cristaux.
Répétez l’opération toutes les 30 à 40 minutes pendant environ 4 heures, jusqu’à obtenir une texture granitée homogène.
Servez dans des verres ou des coupes, décoré de feuilles de menthe fraîche.
Auteur: Myriam
Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert
Cliquez ici