(1) Message en attente : Recevez votre livre de Recettes de Fêtes gratuitement

Graines de courges grillées aux épices

Graines de courges grillées aux épices

Une préparation express pour un apéritif fait à la dernière minute mais délicieux avec son assaisonnement léger.

Graines de courge, potiron, potimarron... 200 g
Paprika doux 1 cuillère à café
Curry 1 cuillère à café
Fleur de sel
Huile d'olive

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : graines de courges grillées aux épices

  1. Récupérez vos graines de courge et lavez-les bien dans une passoire sous l’eau claire. Il s’agit de les débarrasser complètement de toute la chair filandreuse qui les entoure.
  2. Versez vos graines sur un torchon propre, épongez-les rapidement puis laissez sécher toute une nuit en les étalant bien.
  3. Le lendemain, préchauffez votre four à 160°C. Mettez vos graines dans un bol et ajoutez les épices, la fleur de sel et 1 ou 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Mélangez pour bien enrober toutes les graines d’épices puis versez sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pendant 10 à 15 minutes en remuant à mi-cuisson.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus