Gnocchis à la citrouille

Gnocchis à la citrouille
  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 65 min
  • Catégorie: Accompagnement
  • Cuisine: italienne

Ingrédients

  • Citrouille700 g
  • Pommes de terre400 g
  • Farine100 g
  • Chapelure100 g
  • Parmesan râpé100 g
  • Jaunes d'oeufs3
  • Noix de muscade
  • Sel, poivre
  1. Préchauffez le four à 160°C. 
  2. Pelez et coupez la citrouille en quatre et retirez les graines. Mettez au four les quartiers avec les pommes de terre pendant 60 minutes.
  3. Laissez refroidir. Pelez les pommes de terre. Dans un saladier, écrasez la chair de citrouille et les pommes de terre avec la farine, la chapelure, le parmesan et les jaunes d'œufs. Le mélange doit être homogène. Assaisonnez avec de la noix de muscade, du sel et du poivre.
  4. Divisez la pâte en quatre et formez un rouleau avec chacun. Faites des morceaux de 1 à 2 cm de large avec les rouleaux. Faites des boules avec chaque morceau et pressez-les à l'aide d'une fourchette pour en faire des gnocchis.
  5. Faites cuire les gnocchis dans de l'eau salée pendant 3 minutes. Sortez-les de l'eau et égouttez-les. Faites revenir les gnocchis à la citrouille des deux côtés dans une poêle beurrée avant de les servir.