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Gigot en croûte façon samossas

Gigot en croûte façon samossas

Voici une façon originale et revisitée pour déguster de l'agneau à Pâques ! Simple à réaliser, sa présentation sous forme de samossas va créer un effet de surprise lors de la présentation et dégustation.

Gigot d'agneau 500 g
Pâtes feuilletées 2
Jaune d'oeuf 1
Ail 2 gousses
Romarin 2 brins
Chapelure 4 cuillères à soupe
Moutarde 2 cuillères à soupe
Huile d'olive 2 cuillères à soupe
Miel 1 cuillère à soupe
Thym 1 cuillère à café
Sel, Poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : gigot en croûte façon samossas

  1. Préchauffez le four à 200°C. Pelez et hachez les gousses d'ail. Hachez ou émincez la viande grossièrement.
  2. Dans un bol, mélangez la moutarde, le miel, l'huile d'olive, le romarin, l'ail et la chapelure.
  3. Découpez la pâte en lamelles. Badigeonnez du mélange miel/moutarde et déposez la viande sur le rebord de pâte. Commencez le pliage en forme de triangle en rabattant la première pointe, et en ne faisant qu'un tour de pâte pour éviter qu'elle soit trop épaisse.
  4. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients, puis déposez les triangles de viande sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  5. Badigeonnez de jaune d’œuf avec un pinceau de cuisine et enfournez 15/20 minutes pour une viande rosée et une pâte croustillante.
  6. Servez votre gigot en croûte façon samossas et dégustez en amuse-bouche, en entrée chaude avec une salade, ou en plat principal, accompagné de petites rattes cuites au four.

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