gateau nuage à la vanille

Gâteau nuage à la vanille

  • 45 min
  • 5 ingrédients
  • Parts 6
  • Prép. 15 min
  • Cuisson 30 min
  • Plat

Ingrédients

  • Blancs d'oeufs 140 g
  • Sucre en poudre 140 g
  • Farine 90 g
  • Beurre 80 g
  • Vanille 1 gousse

Préparation :

1. Préchauffez le four à 160°C.

2. Fendez la gousse de vanille avec la pointe d’un couteau et grattez les graines. Mélangez les grains aux blancs d’oeufs et fouettez au batteur électrique pour les monter en neige. Lorsque les blancs sont bien fermes, incorporez le sucre en pluie et fouettez jusqu’à ce que la meringue soit bien lisse et brillante.

3. Ajoutez la farine, puis le beurre fondu et mélangez délicatement à la spatule pour ne pas casser la mousse. Remuez jusqu’à ce que la préparation soit bien homogène.

4. Versez la pâte dans un moule à manqué beurré (20 cm de diamètre) et faites cuire pendant 30 à 40 minutes, jusqu’à ce que le gâteau soit bien doré.

5. Laissez refroidir le gâteau sur une grille avant de servir.

Advertisement
Cliquez pour ajouter un commentaire

Pas de commentaire

Laissez un commentaire