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Gâteau meringue à la noix de coco

Gâteau meringue à la noix de coco

  • Parts: 6
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 50 min
  • Catégorie: Dessert
Noix de coco râpée 150g
Farine 185g
Beurre 125g
Sucre 280g
Lait 25cl
Oeufs 2 + 3 blancs
Levure 1 sachet

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Préparation de la recette : gâteau meringue à la noix de coco

  1. Préchauffez votre four à 180°C. Dans une casserole, faites fondre le beurre.
  2. Dans un saladier, versez la farine, 230g de sucre, 50g de noix de coco et la levure. Mélangez et creusez un puits au centre. Battez les oeufs en omelette et versez-les dans le puits. Ajoutez le lait et mélangez en incorporant la farine petit à petit. Versez ensuite le beurre fondu et mélangez bien jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  3. Beurrez et farinez un moule à manqué, puis versez-y la pâte. Enfournez 45 minutes. Sortez le gâteau du four, laissez tiédir puis démoulez-le sur une grille. Laissez refroidir complètement.
  4. Pendant ce temps, dans une casserole, versez le reste de sucre, 10cl d'eau, puis faites-les chauffer jusqu'à l'obtention d'un sirop épais. Montez les blancs en neige, puis versez le sirop en filet en continuant à fouetter sans arrêt, jusqu'à complet refroidissement. Ajoutez 50g de noix de coco et mélangez délicatement.
  5. Coupez le gâteau en deux dans l'épaisseur. Recouvrez la base de meringue. Posez la partie supérieure par-dessus et recouvrez entièrement le gâteau de meringue. Saupoudrez le reste de noix de coco. Placez dans un endroit frais jusqu'au moment de servir.
Ustensiles de cuisine

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Commentaires

Marie
05/04/2017 à 22:46
Merci de m'avoir envoyé ces recettes,depuis je cuisine plus et c très bon je fais quand même le tri dans vos recettes par simplicite