Gâteau fondant à la vanille au micro-ondes

Gâteau fondant à la vanille au micro-ondes
  • Parts: 8
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Dessert

Ingrédients

  • Farine300 g
  • Oeufs4
  • Sucre en poudre250 g
  • Beurre demi-sel ramolli250 g
  • Levure chimique1 sachet
  • Extrait de vanille2 CàC
  • Sucre glace (facultatif)2 CàS

Préparation :

  1. Dans un saladier, mélangez le beurre avec le sucre en poudre jusqu'à obtenir une pommade. Incorporez les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout. Ajoutez ensuite la farine tamisée et la levure. Terminez avec l'extrait de vanille. Mélangez bien.
  2. Beurrez et farinez un moule à manqué. Versez la pâte dedans (il ne doit pas être rempli à ras-bord car le gâteau va gonfler à la cuisson). Faites chauffer au micro-ondes 6 minutes à pleine puissance. Vérifiez l'état du gâteau et ajustez ensuite le temps de cuisson restant (5 à 10 minutes de plus selon les micro-ondes et les moules).
  3. Laissez ensuite tiédir le gâteau 5 à 10 minutes sans le sortir du micro-ondes. Laissez-le refroidir complètement avant de le démouler sur une grille. Saupoudrez de sucre glace ou parsemez d'amandes effilées et de myrtilles fraîches avant de servir (facultatif).