(1) Message en attente : Recevez votre livre de Recettes de Fêtes gratuitement

Gâteau de cassis à la poêle

Gâteau de cassis à la poêle

  • Parts: 2
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Dessert
Cassis (ou fruits rouges au choix) 250 g
Lait entier 10 cl
Oeufs 2
Beurre salé 50 g
Farine 80 g
Levure chimique 1/2 sachet
Sucre en poudre 100 g
Sucre vanillé 1 sachet

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gâteau de cassis à la poêle

  1. Versez la farine, le sel, la levure, le sucre vanillé et la moitié du sucre en poudre dans un saladier. Mélangez. Incorporez 30 g de beurre fondu, les œufs entier et le lait. Mélangez à nouveau. Faites fondre doucement le reste de beurre dans une grande poêle.
  2. Lavez et séchez les grains de cassis. Saupoudrez-les de 20 g sucre et déposez-les dans la poêle. Versez la pâte par-dessus et laissez cuire le gâteau à la façon d’une grosse crêpe, 15 minutes à feu très doux. Quand la pâte est suffisamment prise, saupoudrez-la du reste de sucre. Retournez-la à l’aide d’une assiette et laissez caraméliser l’autre côté du gâteau 5 minutes environ.
  3. Servez chaud ou tiède.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus