gateau coco ananas

Gâteau moelleux à l’ananas et à la noix de coco

  • 45 min
  • 8 ingrédients
  • Parts 6
  • Prép. 15 min
  • Cuisson 30 min
  • Plat

Ingrédients

  • Ananas 1
  • Farine 200 g
  • Sucre en poudre 150 g
  • Beurre 100 g
  • Oeufs 2
  • Noix de coco râpée 50 g
  • Lait 20 cl
  • Levure chimique 1 sachet

Préparation :

1. Préchauffez le four à 200°. Beurrez un moule à manqué.

2. Faites fondre le beurre. Dans un saladier, mélangez le beurre fondu et la noix de coco à l’aide d’un fouet. Ajoutez ensuite le sucre en poudre, les oeufs, la farine et la levure. Mélangez énergiquement le tout.

3. Découpez l’ananas en dés. Délayez progressivement la préparation avec le lait. Incorporez les dés d’ananas. Mélangez à nouveau.

4. Versez la préparation dans un moule à manqué. Enfournez durant 30 minutes. Laissez tiédir avant de démouler et de servir. Parsemez de noix de coco râpée pour décorer.

Voir commentaires (2)

2 commentaires

    • Bonjour,
      vous pouvez tout à fait utiliser de l’ananas en conserve, il faudra alors prendre 300 g d’ananas égoutté.
      Bon appétit !

Laissez un commentaire