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Gambas au lait de coco et crème de chorizo

Gambas au lait de coco et crème de chorizo

Gambas 8
Chorizo 50g
Fenouil 1
Lait de coco 5cl
Gousse d'ail 1/2
Jus de citron vert, citron et orange 1/2 de chaque
Sucre en poudre 10g
Crème liquide 10cl
Piment d'Espelette 1 pincée
Huile d'olive, sel

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Préparation de la recette : gambas au lait de coco et crème de chorizo

  1. Coupez finement l'ail. Décortiquez les gambas, coupez-les en deux dans le sens de la longueur, puis poêlez-les avec un filet d'huile d'olive. Egouttez-les sur du papier absorbant.
  2. Dans un saladier, mélangez les gambas, le lait de coco, l'ail, le jus de citron vert et le piment. Placez le tout au réfrigérateur 20 minutes.
  3. Coupez finement le fenouil. Dans un plat, déposez-le, puis ajoutez les jus de citron et d'orange, le sucre et un trait d'huile d'olive. Salez et laissez mariner 20 minutes. Egouttez le fenouil en pressant bien.
  4. Dans une petite casserole, faites chauffer la crème avec le chorizo coupé en petits morceaux. Laissez infuser hors du feu pendant 20 minutes. Passez au mixeur, puis à travers une passoire fine. Emulsionnez la crème au mixeur. Servez les gambas marinés avec les lamelles de fenouil et l'émulsion de chorizo.
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