Votre bilan minceur gratuit !

Galettes de saumon à l'aneth

Galettes de saumon à l'aneth

Voici une recette à base de saumon qui pourrait être proposée en entrée pour vos fêtes de fin d'année. Simple et rapide à préparer, elles seront appréciées servies sur un lit de salade verte.

Saumon en boîte égoutté 425 g
Pommes de terre nouvelles 400 g
Mayonnaise 310 g
Feuilles de roquette 200 g
Oignons 2
Citrons 2
Chapelure 80 g
Oeuf 1
Huile 60 ml
Zeste de citron 2 cuillères à café
Aneth frais 1 cuillère à soupe

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : galettes de saumon à l'aneth

  1. Pelez et coupez en deux les pommes de terre. Faites chauffer une casserole d'eau bouillante salée et faites cuire les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Egouttez et laissez refroidir.
  2. Pendant ce temps, mélangez dans un bol le zeste de citron et 250 g de mayonnaise.
  3. Déposez les pommes de terre dans un récipient et écrasez-les à l'aide d'une fourchette.
  4. Hachez l'aneth, pelez les oignons et émincez-les finement.
  5. Ajoutez le saumon, l'oeuf, l'aneth haché, les oignons et le restant de mayonnaise dans le récipient. Salez, poivrez et mélangez bien. Formez des boulettes de cette préparation et aplatissez-les et retournez-les plusieurs fois dans de la chapelure pour les paner.
  6. Dans une poêle anti adhésive, faites chauffer l'huile et faites frire les beignets 4 minutes en les retournant plusieurs fois jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Egouttez-les sur du papier absorbant.
  7. Dressez sur une assiette un lit de roquette. Déposez les galettes de saumon, accompagnées de sauce mayonnaise au citron et de quartiers de citron. Dégustez.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette