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Galette des rois à la frangipane

Galette des rois à la frangipane

La recette traditionnelle de la galette des rois pour l'épiphanie.

Pâte feuilletée 2 rouleaux
Sucre en poudre 100 g
Poudre d'amandes 140 g
Beurre doux 75 g
Oeufs 2
Jaune d'oeuf 1
Extrait d'amande amère 1 cuillère à soupe
Rhum (facultatif) 1 cuillère à soupe
Fève 1
Ustensiles utilisés dans cette recette

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : galette des rois à la frangipane

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Fouettez les 2 œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la poudre d’amande et le beurre mou. Ajoutez si vous le souhaitez l’extrait d’amande et le rhum.
  3. Sur une plaque allant au four, déposez un rouleau de pâte feuilletée. Étalez dessus la préparation en laissant 2 cm de pâte sur le bord, et insérez la fève.
  4. Posez la deuxième pâte feuilletée au-dessus et soudez-la à la première avec un peu d’eau.
  5. Badigeonnez la galette avec le jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau et enfournez-la 30 minutes. Dégustez la galette des rois à la frangipane tiède ou froide.
Ustensiles de cuisine

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