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Fondue normande

Fondue normande

Adepte des fromages de Normandie, cette fondue va égayer votre hiver. Un plat de fromages idéal à partager entre amis ou en famille.

Camembert 400 g
Livarot 400 g
Pont-l'évêque 400 g
Cidre 40 cl
Maïzena 30 g
Calvados 30 ml
Ail 1 gousse
Poivre

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Préparation de la recette : fondue normande

  1. Retirez la croûte de chaque fromage. Pelez la gousse d'ail puis frottez-la contre les parois et le fond du caquelon. 
  2. Dans un bol, délayez la Maïzena avec le cidre.
  3. Faites chauffer le caquelon à feu doux, ajoutez les morceaux de fromages ainsi que la Maïzena avec le cidre. 
  4. Remuez sans cesse avec une cuillère en bois jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse. Poivrez.
  5. Mettez le caquelon sur un réchaud, et dégustez la fondue normande avec des dés de pain. 
Ustensiles de cuisine

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