Fondue au chocolat

Fondue au chocolat
  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Dessert

Ingrédients

  • Chocolat noir300g
  • Lait2 cuillères à soupe
  • Crème fraîche25cl
  • Beurre75g
  • Extrait de vanille1 cuillère à café
  • Rhum ambré2 cuillères à soupe
  • Fruits de votre choix3 de chaque
  • Chamallows12

Préparation :

  1.  Epluchez les fruits, coupez-les en tranches puis disposez-les dans un plat de service.
  2. Dans un poêlon placé au bain-marie, cassez le chocolat en morceaux puis ajoutez le lait. Lorsque le chocolat s'est ramolli, ajoutez la crème en lissant le mélange au fouet. Au dernier moment, incorporez le beurre en parcelles, la vanille et le rhum.
  3. Portez le poêlon sur le réchaud entouré des ingrédients. Piquez un morceau de fruit ou un chamallow, plongez-le dans le chocolat, et roulez-le dans la coupelle de votre choix.