Fondant au chocolat express sans cuisson

Fondant au chocolat express sans cuisson
  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Catégorie: Dessert

Ingrédients

  • Chocolat noir à pâtisserie200 g
  • Crème liquide entière200 ml
  • Beurre demi-sel50 g
  • Poudre d'amance65 g
  • Spéculoos65 g

Préparation : 

  1. Faites fondre le chocolat, le beurre et la crème au micro-ondes à faible puissance en remuant de temps en temps.
  2. Réduisez les spéculoos en poudre au mixeur ou en les cassant dans un sac congélation à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Ajoutez-les ensuite à la préparation au chocolat. Mélangez.
  3. Incorporez la poudre d'amande à la pâte. Mélangez bien et mixez le tout à l'aide d'un mixeur plongeur pour obtenir une crème lisse.
  4. Versez la pâte dans un moule beurré et mettez au frigo pendant 4h minimum avant de servir. Servez bien frais.

Commentaires

Joelle
12/11/2017 à 23:07
Facile, excellentissime!!