gateau au chocolat sans cuisson

Fondant au chocolat express sans cuisson

  • 15 min
  • 5 ingrédients
  • Parts 6
  • Prép. 15 min
  • Plat

Ingrédients

  • Chocolat noir à pâtisserie 200 g
  • Crème liquide entière 200 ml
  • Beurre demi-sel 50 g
  • Poudre d'amance 65 g
  • Spéculoos 65 g

Préparation : 

1. Faites fondre le chocolat, le beurre et la crème au micro-ondes à faible puissance en remuant de temps en temps.

2. Réduisez les spéculoos en poudre au mixeur ou en les cassant dans un sac congélation à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Ajoutez-les ensuite à la préparation au chocolat. Mélangez.

3. Incorporez la poudre d’amande à la pâte. Mélangez bien et mixez le tout à l’aide d’un mixeur plongeur pour obtenir une crème lisse.

4. Versez la pâte dans un moule beurré et mettez au frigo pendant 4h minimum avant de servir. Servez bien frais.

Voir commentaire (1)

Un commentaire

Laissez un commentaire