Flan façon Flamby

Flan façon Flamby

Il n'y a pas de Flamby dans votre magasin habituel ? Pas de panique ! Voici une délicieuse recette de flan très facile à réaliser.

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Hélène

Ingrédients

  • Lait 50 cl
  • Sucre 160 g
  • Vanille liquide 1 cuillère à soupe
  • Agar-Agar 2 g
  • Eau 5 cl

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : flan façon flamby

  1. Mettez 100 g de sucre et l'eau dans une casserole. Portez à ébullition jusqu'à ce que le caramel brunisse. Ajoutez un peu d'eau et portez à nouveau à ébullition pour obtenir un caramel liquide.
  2. Versez le caramel au fond de ramequins ou d'un moule.
  3. Mélangez le lait, 60 g de sucre, la vanille liquide et l'agar-agar dans une casserole et fouettez le tout. Portez à ébullition pendant une minute.
  4. Laissez un peu refroidir et versez sur le caramel.
  5. Laissez refroidir et mettez les flans 2 h au réfrigérateur.