(1) Message en attente : Recevez votre livre de Recettes de Fêtes gratuitement

Flan à la vanille

Flan à la vanille

Une recette classique et rapide pour un gâteau qui fera toujours des heureux !

  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 45 min
  • Catégorie: Dessert | Flan
  • Cuisine: française
Pâte brisée 1
Lait écrémé 1 litre
Oeufs 5
Sucre vanillé 100 g
Maïzena 100 g
Vanille 1 gousse

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : flan à la vanille

  1. Préchauffez le four à 180°. Beurrez le moule.
  2. Fendez et grattez la gousse de vanille. Versez les grains et le lait dans une casserole. Faites frémir.
  3. Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre. Ajoutez la maïzena puis le lait. Mélangez.
  4. Versez la préparation dans la casserole. Faites chauffer quelques minutes à feu doux en remuant constamment.
  5. Etalez la pâte brisée dans le moule puis versez la préparation. Enfournez durant 45 minutes. Laissez refroidir le flan à la vanille avant de le déguster.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus