Filet de canard aux figues

Filet de canard aux figues
  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Plat Principal

Ingrédients

  • Filets de canard4
  • Figues12
  • Beurre40 g
  • Miel liquide3 cuillères à soupe
  • Vinaigre balsamique1 cuillère à soupe
  • Cannelle1/2 cuillère à café
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 240 °C (th. 8).
  2. Rincez les figues, fendez-les en quatre. Posez-les dans un plat à rôtir beurré (10 g), ajoutez 2 cuillères à soupe de miel et la cannelle. Enfournez 10 minutes.
  3. Pendant ce temps, faites chauffer le reste du beurre dans une poêle. Mettez les magrets de canard à dorer 4 minutes de chaque côté et réservez-les au chaud.
  4. Versez le vinaigre balsamique dans la poêle avec le reste de miel en mélangeant. Remettez les filets de canard à cuire 1 minute dans cette sauce. Salez et poivrez à votre goût.
  5. Servez les filets de canard aux les figues arrosés de sauce.