Préparation :
30 min
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Cuisson :
20 min
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Temps total :
50 min
Lavez et émincez finement vos légumes. Faites-les suer dans un peu de beurre à la poêle et laissez ensuite mijoter en ajoutant quelques cuillerées d'eau. Salez et poivrez.
Mettez les filets de saumon à mariner 15 minutes dans le jus de citron avec du sel et du poivre. Retournez-les régulièrement et finalement émiettez-les.
Étalez une première pâte feuilletée sur la plaque du four. Laissez un bord de 3 ou 4 cm et mettez une couche de légumes puis une couche de saumon émietté. Ajoutez ensuite le reste de légumes afin de bien recouvrir le saumon et parsemez de ciboulette hachée. Recouvrez de la seconde pâte feuilletée.
Soudez bien les bords en les mouillant avec de l'eau, afin de bien fermer votre tourte. Passez le jaune d'oeuf sur toute la surface de la pâte et mettez au frais pendant environ 30 minutes.
Préchauffez le four à 200°C. Mettez le feuilleté à cuire pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit cuite, dorée et bien croustillante. Servez immédiatement.
Commentaires
04/10/2017 à 23:26
05/10/2017 à 17:53