Aumônière de crêpe poire au chocolat

Aumônière de crêpe poire au chocolat

Pour la chandeleur, testez cette recette de fine crêpe traditionnelle mi-cuite, garnie de chocolat et de poire caramélisée. Succès garanti ! .

  • Parts: 6
  • Préparation: 25 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Delphine

Ingrédients

  • Oeuf4
  • Lait50 cl
  • Farine de blé250 g
  • Sucre en poudre50 g
  • Beurre doux80 g
  • Chocolat noir100 g
  • Crème liquide entière10 cl
  • Poires3
  • Sucre en poudre100 g

Préparation de la recette : aumônière de crêpe poire au chocolat

  1. Dans un bol, mélangez la farine avec les oeufs, 50 g de sucre et le lait. Dans une casserole, faites fondre 50 g beurre et ajoutez-le à la pâte. Laissez ensuite reposer pendant 30 minutes.
  2. Versez un peu de pâte sur une crêpière, étalez-la et laissez-la cuire pendant 1 minute. Retournez ensuite la crêpe. Répétez jusqu'à épuisement de la pâte.
  3. Pour préparer la ganache, faites bouillir la crème liquide puis versez-la sur le chocolat noir en pistoles. Mélangez à l'aide d'une spatule pour créer une belle émulsion.
  4. Épluchez les poires et coupez-les en cubes de 1 cm.
  5. Faites fondre le sucre dans une poêle en inox jusqu'à obtenir une coloration ambrée. Ajoutez alors le beurre restant et les cubes de poire et laissez-les caraméliser pendant environ 5 minutes en mélangeant délicatement. 
  6. Pour le dressage, tartiner le centre des crêpes de ganache et ajoutez une cuillerée de poires caramélisées. Refermez en forme d'aumônière et maintenez en place à l'aide de liens ou d'un pic en bois. Servez tiède.

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