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Couscous au beurre

Couscous au beurre

Découvrez une délicieuse recette de couscous au beurre d'origine algérienne pour un dessert sucré original.

  • Parts: 8
  • Préparation: 60 min
  • Cuisson: 60 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: algérienne
Couscous 1 kg
Beurre 100 g
Sucre 100 g
Raisins secs 2 bonnes poignées
Cannelle 1 cuillère à café
Sel 1 pincée
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : couscous au beurre

  1. Mettez les raisons secs dans un peu d'eau chaude.
  2. Roulez le couscous.
  3. Faites bouillir une marmite d'eau.
  4. Mettez le couscous dans un couscoussier et placez-le sur la marmite.
  5. Laissez-le cuire 15 minutes après échappement de la vapeur.
  6. Mettez le couscous dans un saladier, versez 0,3 l d'eau et séparez les grains à la cuillère.
  7. Recommencez les étapes 4 et 5.
  8. Mettez une dernière fois le couscous à cuire à la vapeur.
  9. Versez 0,3 l d'eau salée sur le couscous, mélangez et laissez reposer.
  10. Rincez les raisons secs et mettez-les dans le couscoussier avec la semoule.
  11. Faites cuire une dernière fois 15 à 20 minutes après échappement de la vapeur.
  12. Coupez le beurre en morceaux.
  13. Ajoutez le beurre et le sucre au couscous puis mélangez. Saupoudrez de cannelle.
  14. Servez le couscous au beurre avec du lait caillé.
Ustensiles de cuisine

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