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Courgettes farcies au thon et au riz

Courgettes farcies au thon et au riz

Les courgettes, c'est super chouette ! Crue ou cuite, elles se prêtent à toutes nos envies. Ces petits farcis végétariens mettront tout le monde d'accord.

Courgettes rondes 4
Oignon 1
Branche de thym 2
Persil haché 1 cuillère à soupe
Thon entier Albacore 1 boîte
Bouillon de volaille 80 cl
Riz thaï 315 g
Huile d'olive 1 cuillère à soupe

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Préparation de la recette : courgettes farcies au thon et au riz

  1. Hachez l'oignon et faites-le colorer dans une casserole avec l'huile d'olive. Ajoutez le riz et mélangez. 
  2. Versez le bouillon et cuisez à couvert environ 15 minutes en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le riz ait absorbé le liquide.
  3. Préchauffez le four à 180 °C. Taillez le haut des courgettes. Évidez-les. Égouttez le thon puis émiettez-le grossièrement. Effeuillez le thym. 
  4. Mélangez le riz, le thon, le thym et le persil. Farcissez les courgettes de ce mélange et réservez le reste. Disposez-les dans un plat, posez les chapeaux à côté et couvrez de papier aluminium. Enfournez pour 20 minutes.
  5. Retirez ensuite la feuille d'aluminium et poursuivez la cuisson 15 minutes. Replacez les chapeaux sur les courgettes et servez aussitôt avec le riz restant. 

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