Cabillaud basquaise

Cabillaud basquaise

Retrouvez une recette de poisson en sauce façon basquaise, originale, goûteuse et simple à préparer. Son goût relevé va émerveiller vos papilles et sera idéalement accompagné d'un riz basmati, de légumes ou de pommes de terre.

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 35 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Sophie L.

Ingrédients

  • Pavés de cabillaud 4
  • Tomates 4
  • Courgette 1
  • Oignons 2
  • Poivron rouge 1
  • Huile d'olive 4 cuillères à soupe
  • Piment d'Espelette 1/2 cuillère à café
  • Gousse d'ail 1
  • Thym 2 brins
  • Sel, Poivre

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Préparation de la recette : cabillaud basquaise

  1. Lavez et séchez les légumes. Coupez la courgette en dés. Épépinez le poivron, retirez les cloisons blanches et émincez-le. Coupez la tomate en gros cubes. Pelez l'oignon et émincez-le finement. Pelez et pressez l'ail.
  2. Dans une sauteuse, faites chauffer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et faites fondre l'ail et les oignons ensemble.
  3. Ajoutez les poivrons et laissez cuire 10 minutes, puis incorporez la courgette, les tomates et le thym. Salez, poivrez et saupoudrez de piment d'Espelette. Couvrez à moitié et laissez mijoter 10 minutes en remuant régulièrement.
  4. Déposez les pavés de cabillaud sur la sauce et poursuivez la cuisson 15 minutes. Retournez le poisson à mi-cuisson.
  5. Préparez l'accompagnement de votre choix, arrosez-le d'une cuillère à soupe d'huile d'olive, puis servez avec le poisson et la sauce. Dégustez votre plat de cabillaud basquaise bien chaud.

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