Chutney de figues et oignon rouge

Chutney de figues et oignon rouge

  • Parts: 6
  • Préparation: 5 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Accompagnement

Ingrédients

  • Figues fraîches ou surgelées 400 g
  • Oignon rouge 1 gros
  • Purée de piment basque 1 cuillère à café
  • Ail 1 gousse
  • Sucre roux 50 g
  • Vinaigre de cidre 30 g
  • Basilic 10 feuilles
  • Eau 20 cl
  • Sel, poivre

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Préparation de la recette : chutney de figues et oignon rouge

  1.  Coupez les figues en morceaux. Pelez l'oignon, coupez-le en dés. Pelez et hachez l'ail.
  2. Mettez le tout dans une casserole avec le piment, le basilic ciselé, le sucre, le vinaigre, l'eau, le sel et poivre.
  3.  Faites cuire sur feu moyen en remuant souvent durant 20 min. Une fois que le mélange est confit, ôtez du feu et laissez refroidir.
  4. Mettez ce Chutney dans un pot en verre, fermez-le et placez-le au réfrigérateur (il se conservera plusieurs semaines).