Chutney de figues et oignon rouge

Chutney de figues et oignon rouge
  • Parts: 6
  • Préparation: 5 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Accompagnement

Ingrédients

  • Figues fraîches ou surgelées400 g
  • Oignon rouge1 gros
  • Purée de piment basque1 cuillère à café
  • Ail1 gousse
  • Sucre roux50 g
  • Vinaigre de cidre30 g
  • Basilic10 feuilles
  • Eau20 cl
  • Sel, poivre

Préparation :

  1.  Coupez les figues en morceaux. Pelez l'oignon, coupez-le en dés. Pelez et hachez l'ail.
  2. Mettez le tout dans une casserole avec le piment, le basilic ciselé, le sucre, le vinaigre, l'eau, le sel et poivre.
  3.  Faites cuire sur feu moyen en remuant souvent durant 20 min. Une fois que le mélange est confit, ôtez du feu et laissez refroidir.
  4. Mettez ce Chutney dans un pot en verre, fermez-le et placez-le au réfrigérateur (il se conservera plusieurs semaines).