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Chocolat chaud aux épices de Noël

Chocolat chaud aux épices de Noël

Le chocolat chaud version Noël pour patienter jusqu'aux fêtes de fin d'année en se réchauffant. Idéal pour les enfants et les plus grands !

Lait 1 L
Chocolat noir 250 g
Cacao en poudre 2 cuillères à soupe
Sucre en poudre 2 cuillères à soupe
Crème fraîche liquide froide 20 cl
Vanille 1 gousse
Sucre glace 30 g
Épices de noël 1 à 2 pincées suivant les goûts

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : chocolat chaud aux épices de noël

  1. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Versez le lait petit à petit et mélangez bien. Ajoutez le cacao en poudre, le sucre, la gousse de vanille fendue et les épices de noël.
  2. Dans un saladier bien froid, montez la crème liquide en chantilly puis ajoutez le sucre glace.
  3. Filtrez le lait avec une passoire avant de servir. Ajoutez la chantilly et un soupçon de cacao en poudre pour la décoration.
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Commentaires

ileana
06/12/2017 à 09:43
Chocolat chaude aux épices de Noël, la recette ne parle pas dans la liste des ingrédients de crème pour chantilly et puis à la position 2 du préparation c'est écrit de "montez la crème liquide en chantilly puis ajoutez le sucre" !!! quel quantité de crème pour chantilly et quel sucre??? les 2C a S de sucre en poudre sont pour mélanger dans le lait , alors combien de sucre pour chantilly?? recette incomplète
La Rédac'
06/12/2017 à 16:17
Toutes nos excuses pour cet oubli, nous avons ajouté les informations manquantes. Merci pour votre vigilance !