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Charlotte aux myrtilles

Charlotte aux myrtilles

Un dessert à préparer après une balade en forêt pour cueillir des myrtilles ou après des courses aux marchés ! Parfait pour un bon dessert familial.

Myrtilles surgelées 300 g
Crème fraîche épaisse 250 g
Crème chantilly 150 g
Boudoirs 100 g
Eau 80 ml
Sucre en poudre 80 g
Feuilles de gélatine 6
Feuilles de menthe (facultatif)

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : charlotte aux myrtilles

  1. Faites bouillir le sucre et l’eau pendant 5 minutes. Versez ce liquide sur les myrtilles et laissez-les décongeler. Mixez la moitié des myrtilles avec le liquide. Plongez la gélatine pendant 5 minutes dans de l’eau froide. Mettez-la dans une petite casserole sans trop l'égoutter et faites-la tiédir à température moyenne. Incorporez à la purée de myrtilles. Mettez au frais jusqu’à ce que la préparation commence à épaissir.
  2. Ajoutez-y la crème fraîche. Fouettez la crème chantilly et incorporez-la délicatement à la crème de myrtilles. Ajoutez-y le reste des myrtilles (gardez-en quelques-unes pour la décoration).
  3. Disposez les boudoirs côte à côte dans les creux d'un moule à charlotte. Versez la crème de myrtilles au centre et réservez au réfrigérateur environ 4 à 5 heures.
  4.  Démoulez la charlotte sur un plat et décorez avec le reste des myrtilles et les feuilles de menthe (facultatif).
Ustensiles de cuisine

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