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Charlotte aux châtaignes

Charlotte aux châtaignes

Une recette originale de charlotte aux châtaignes pour un dessert d'automne très gourmand !

Boudoirs 2 paquets
Châtaignes en bocal 1 kg
Crème de marron 3 cuillères à soupe
Crème fraîche 3 cuillères à soupe
Eau 1 assiette à soupe
Sucre 3 cuillères à soupe
Rhum ambré 3 bouchons

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : charlotte aux châtaignes

  1. Passez les châtaignes au moulin à légumes afin d'obtenir une purée très lisse.
  2. Mettez la purée de châtaignes dans un saladier, ajoutez la crème de marron et la crème fraîche puis mélangez.
  3. Mettez dans une casserole l'eau, le sucre et le rhum.
  4. Portez à ébullition jusqu'à obtenir un sirop de sucre puis ôtez la casserole du feu.
  5. Plongez un à un les boudoirs dans le sirop de sucre pour tapisser les parois d'un moule à charlotte.
  6. Mettez au fond du moule une couche de crème à la châtaigne recouvrez de boudoirs imbibés puis renouvelez l'opération jusqu'en haut du moule.
  7. Couvrez le moule avec une assiette plate et réservez au frais pendant au moins un jour.

 

 

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