Champignons à la grecque

Champignons à la grecque
  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 25 min
  • Catégorie: Entrée

Ingrédients

  • Champignons de Paris (en conserve)600g
  • Concentré de tomates150g
  • Vin blanc sec30cl
  • Huile d'olive4 cuillères à soupe
  • Sucre4 morceaux
  • Thym1 branche
  • Oignon1 petit
  • Laurier1 feuille
  • Coriandre fraîche5 brins
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Épluchez et hachez l'oignon. Faites-le revenir 5 minutes dans une poêle avec l'huile d'olive sans le faire colorer. Ajoutez le vin blanc, 1/2 verre d'eau, le thym, le laurier, du sel et du poivre.
  2. Lorsque le mélange frémit, ajoutez le concentré de tomate et les morceaux de sucre. Mélangez et faites réduire à feu doux environ 15 minutes.
  3. Égouttez les champignons, rincez-les et ajoutez-les au mélange précédent. Faites cuire encore 5 minutes. Laissez refroidir, décorez de coriandre fraîche et servez bien frais. Vous pouvez également les manger chaud, accompagnés de riz blanc.