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Carrot cake végétarien

Carrot cake végétarien

Avec son goût délicieusement épicé et sa texture moelleuse, ce carrot cake végétarien n’a rien à envier à la version originale. Ce gâteau sera parfait pour finir un repas sur une note gourmande.

Lait d’amande 320 ml
Carottes 200 g
Farine 200 g
Farine complète 100 g
Huile de coco fondue 130 ml
Noix de macadamia 120 g
Sucre de coco 80 g
Compote de pommes 60 g
Noix de cajou 60 g
Sirop d’érable 50 g
Noix de pécan 50 g
Cannelle 1 cuillère à soupe
Extrait de vanille 1 cuillère à soupe
Jus de citron 1 cuillère à soupe
Levure chimique 3 cuillères à café
Bicarbonate de soude 1 cuillère à café
Vinaigre de cidre 1 cuillère à café
Noix de muscade râpée ½ cuillère à café
Sel 1 pincée
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : carrot cake végétarien

  1. Commencez avec la préparation du glaçage. Pour cela, faites tremper les noix de macadamia et de cajou dans un grand volume d’eau bouillante pendant 30 minutes. Passé ce délai, égouttez-les et rincez-les avant de les mettre dans le bol du blender. Mixez avec le sirop d’érable, le jus de citron, 80 ml de lait d’amande et 30 ml d’huile de coco fondue jusqu’à l'obtention d’une crème lisse et homogène. Réservez au frais.
  2. Poursuivez avec la préparation du gâteau. Pour cela, préchauffez le four à 175° C. Pelez et râpez les carottes, puis réservez.
  3. Dans un saladier, versez les différentes farines, la levure chimique, le bicarbonate de soude, les épices ainsi que le sel.
  4. Dans un autre récipient, fouettez le reste d’huile de coco et de lait d’amande, la compote de pommes, le sucre de coco, l’extrait de vanille et le vinaigre de cidre. Incorporez délicatement cette préparation au mélange précédent. Ajoutez ensuite les carottes râpées et les noix de pécan hachées.
  5. Versez le tout dans un moule à gâteau tapissé de papier sulfurisé.
  6. Faites cuire pendant environ 45 minutes. Laissez refroidir le gâteau pendant 10 minutes avant de le démouler, puis laissez refroidir complètement le carrot cake végétarien avant de le recouvrir de glaçage. Réservez au frais pendant 30 minutes avant de déguster.
Ustensiles de cuisine

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