Carpaccio d'oranges au fruit de la passion

Carpaccio d'oranges au fruit de la passion

Suivant

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 2 min
  • Catégorie: Dessert

Ingrédients

  • Oranges4
  • Fruits de la passion2
  • Citron vert1 petit
  • Miel liquide2 cuillères à soupe
  • MentheQuelques feuilles

Préparation de la recette : carpaccio d'oranges au fruit de la passion

  1. Récupérez la pulpe et les graines des fruits de la passion bien mûrs et mettez-les dans une petite casserole. Ajoutez le miel et 1 cuillère à soupe d'eau froide. Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez cuire 2 minutes jusqu'à obtenir un sirop. Laissez refroidir. Hachez la menthe.
  2. Coupez les extrémités des oranges, pelez-les à vif, coupez-les en rondelles fines et disposez-les sur une assiette.
  3. Versez le sirop de fruit de la passion et placez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Avant de servir, parsemez de menthe, puis agrémentez de zeste de citron et de son jus.

Le top des recettes en vidéo